Хаусбот — больше, чем просто яхта!

Мечты о покорении водных просторов есть практически у всех, даже у тех, кто никогда не был поклонником Жюля Верна или Джека Лондона. Дойдя до определенного возраста и финансового положения, люди пытаются осуществить свою мечту и превратить ее в реальность. Кто-то удовлетворяется скромными катерами, кто-то посматривает в сторону больших моторных яхт, кто-то выбирает хаусбот.

Идея хаусбота не отличается особой сложностью. Это большой, широкий плоскодонный корпус с минимальной килеватостью и с достаточно мощной силовой установкой, которая позволяет всей конструкции перемещаться по воде с максимальной скоростью до 20 км/ч (некоторые модели могут «разгоняться» и до 30 км/ч). На сам корпус можно «навесить», в принципе, что угодно в плане внешнего дизайна и оснастить его всем тем, чем хозяин пожелает. Есть уже проверенные годами конструкции, которые, в частности, предлагает компания «Thoroughbred Houseboats», работающая в этом направлении уже более 15 лет. С недавнего времени «плавающие виллы» производства «Thoroughbred Houseboats» успешно эксплуатируются и в России. Сегодня их предлагает на правах дистрибьютора хорошо известная компания «Лодка Хаус» из Саратова.

Прогуляемся по одной из «вилл», чтобы оценить все ее достоинства. Зайдем на борт хаусбота с кормы, там, где располагаются слипы для катера и гидроцикла (в зависимости от модели и желания заказчика слипы могут быть разные и для разных плавсредств, главное, чтобы позволяли размеры палубы). Достаточно большое пространство палубы в кормовой части имеет прочное ограждение, что важно в тех случаях, когда на борту есть дети.

Войдем в надстройку. Тут есть практически все, главное не заблудиться. Каюты, которые без зазрения совести можно смело назвать спальнями, не уступают ни по отделке, ни по оборудованию номерам в приличной гостинице. К слову об отделке и мебели. Попав в каюту, ты не ощущаешь того стеснения, как на некоторых яхтах того же размера. Высота потолка — «вполне», размеры — «более чем», мебель — «домашняя», стены — дерево. Тумбочки, комодики, кресла — все как «в лучших домах Лондона, Парижа и…». Холл, или по судовой терминологии — кают-компания, тоже впечатляет не только размерами, но и отделкой. Тут и барная стойка, и большой стол, и шкафчики для всякой всячины, и могучий телевизор, а также вся аппаратура, которая сегодня создает комплекс «домашнего кинозала». Не забыты кожаные кресла и диваны. Есть достойный климат-контроль, который, к слову, распространяет свое действие на все помещения. Словом, все, что необходимо для получения «положительных эмоций».

Читайте также  Увлекательное путешествие в Хорватию

Перейдем на кухню, простите, в камбуз, который в версии хаусбота практически ресторанный цех по приготовлению пищи. Любители готовить найдут тут не только все необходимое — самые современные плиты, микроволновки, паровые шкафы, вытяжки, но также огромное пространство, что для кока (повара) является одним из залогов успеха.

Пост управления, находящийся на первой палубе, оснащен по максимуму. Тут можно увидеть не только штурвал и рычаги, кнопки управления агрегатами и механизмами, но и полноценный набор навигационного оборудования, которое при плаваниях по ВП и ВВП окажется во многих случаях необходимостью, а не «просто фишкой».

Передняя часть открытой палубы позволяет также разместиться там с большим комфортом. При этом, если «лодка» находится в движении, то созерцание набегающей воды, на потоки которой можно смотреть вечно, тоже создает определенное настроение и хорошо снимает стресс.

С поста управления видно не только вперед, но также то, что происходит сзади. Заднюю панораму можно увидеть благодаря мониторам и видеокамерам, которые размещены по периметру «виллы» таким образом, что капитан может видеть не только то, что происходит за кормой, но и вокруг судна. Это удобно, а порой просто необходимо для правильной швартовки у причала и при безопасном причаливании к берегу. Да, именно к берегу, т. к. хаусбот, благодаря тому, что имеет небольшую осадку, может спокойно причаливать практически к любому берегу. Этому способствуют откидные колонки и подруливающие устройства, которые, в свою очередь, обеспечивают отличную маневренность, что особенно важно при швартовках в маринах.

Причаливанию у берегов помимо технических приспособлений помогает еще и тот факт, что корпус хаусбота сварен из алюминиевого сплава, который не коррозирует в воде даже в том случае, когда повреждено лакокрасочное покрытие. Словом, «заползать брюхом» на песчаный пляж теоретически можно без ущерба для конструкции.

Читайте также  Couach 2600 Fly: "маленькая" мегаяхта "Ocram Dos"

Поднимемся на вторую палубу. Тут находится второй пост управления и… столы, стулья, диваны, диванчики, шезлонги и все, что нужно для полноценного отдыха или действия на свежем воздухе. Здесь же можно разместить газовый гриль, и провести время с друзьями, если способствует погода. Крыша перекрывает не всю площадь верхней палубы, так что для любителей приема солнечных ванн всегда найдется место. Для тех, кто любит и солнце, и воду «в одном флаконе», предусмотрена «массажная ванна». Она размещена на открытом пространстве, и не перекрывается крышей. А вид «со второго этажа» из джакузи — это дорогого стоит.

Как принято считать (практика это не отрицает), с возрастом многим хочется «гарантированных удовольствий». Не скакать по волнам сутками и не гробить позвоночник, а в мирной обстановке, в комфорте и уюте пообщаться на природе с приятными тебе людьми. Не исключая возможности «впрыска адреналина» от непродолжительных прохватов на гидроцикле или катере, которые, разумеется, есть на борту. Рыбалка, естественно, не исключается, а даже приветствуется, хотите с борта, хотите с катера. Преимуществ много, но главное это комфорт, который будет сопровождать плавание от выхода из гавани до захода в нее. Куда спешить, когда уже все есть…

Преимущества хаусбота перед обычной яхтой:

Обитаемость

Thoroughbred создает «дома» разных размеров — от 15 до 35 метров в длину и от 4,5 до 7 метров в ширину. При этом, в отличие от различного рода моторных яхт аналогичных размеров, за счет специфической конструкции хаусботы обладают обитаемостью примерно на 30% большей. Здесь можно разместить не только больше различного оборудования, но и, если потребуется, больше полноценных кают и подсобных помещений. Плюс дополнительное палубное оборудование, которым, кстати, удобнее пользоваться, чем на лодках традиционной конструкции. Ведь хаусбот имеет не столь высокие борта и более широкую палубу.

Стоимость

В сравнении с моторной яхтой такой же длины и в сравнимом (а чаще и в более высоком) качестве отделки, стоимость хаусбота в несколько раз ниже стоимости яхты.

Отсутствие бортовой качки

Читайте также  "Boot Dusseldorf 2014": оазис стабильности. Фоторепортаж с выставки

Килеватое судно длиной около 20 метров можно запросто раскачать, проехав от него метрах в 20–30 на бодром катере в переходном режиме. За счет того, что хаусботы имеют большую ширину и плоское днище, то даже при сравнительно большом волнении, бортовая качка получается минимальной. Его не «валяет» с борта на борт, как килеватое судно, что в свою очередь, создает дополнительный комфорт для обитателей кают и гостевых залов.

Маневрирование и швартовка

Дополнительные подруливающие устройства, небольшая осадка и поворотнооткидные колонки создают для судоводителя практически идеальные условия при маневрировании в узкостях, а также при швартовке в маринах и при подходах к любым берегам для высадки пассажиров. Благодаря «подрулькам» плавающая «вилла» может поворачиваться на месте, это ценное качество, особенно, если учесть, что парусность такой виллы немаленькая.

Небольшая осадка
Небольшая осадка «самоходных вилл» позволяет без труда подойти к берегу или пройти по плесам (надо только хорошо знать места), что совершенно недоступно моторным яхтам не только соответствующих размеров, но даже «меньше меньшего», то есть меньше 15 метров в длину.

Долговечность корпуса

Корпус хаусбота от компании «Thoroughbred Houseboats» делается из алюминиевого сплава, что означает долгую и беззаботную жизнь, т. к. «морские» алюминиевомагниевые сплавы почти не подвержены коррозии.

Топливная экономичность

Средний расход топлива хаусбота составляет от 3 до 5 литров на 1 км пути (включая работу генератора) в зависимости от режима движения и модели.

Дополнительное оборудование

По желанию заказчика к кормовой части можно установить опускающуюся плавательную платформу, а также усилить крышу верхней палубы и сделать там вертолетную площадку. Количество кают может варьироваться от двух до восьми, в зависимости от заказа. Отделка внутренних помещений хаусбота может быть любая, не только деревянная, все зависит от того, что хочет заказчик. Также и оборудование может быть различным: винный шкаф, льдогенераторы, лифт для подачи еды на верхнюю палубу, ваккумуатор мусора, система поддержания климата во всех каютах и т. д.