Тим Хейвуд: «Клиенты чаще сдерживают полет моей фантазии, чем требуют невозможного»

Авиаперевозка свадеб — авиа трансфер

Тим Хейвуд – знаменитый дизайнер, в чей перечень работ входят самые известные и самые прекрасные яхты, существующие в мире – «Al Mirqab», «Baton Rouge», «Cakewalk», «Carinthia VII», «Ice», «Kogo», «Mayan Queen IV», «Topaz» и «Pelorus». Многие из них были удостоены престижнейших премий за дизайн и инновации. Недавно лондонский дизайнер поделился своим видением мира мегаяхт и рассказал, откуда он черпает вдохновение для своих работ.

— Ваша студия расположена в тихой сельской местности. Очевидно, что это вполне сознательное решение, чем вы можете объяснить его?

— Я живу и работаю здесь, в Рутланде, потому что понял, мне не обязательно находиться в Лондоне. Когда студия находилась в столице, клиенты навещали нас не так часто, а теперь, за последние пять лет, нас посетило больше клиентов, чем за все время существования в Лондоне. Заказчики могут посадить свой вертолет на лужайке нашей студии или на вертолетной площадке фешенебельного отеля неподалеку. Поблизости находится несколько международных аэропортов, а до «Хитроу» всего два часа на машине.

— Ваш стиль работы совсем не похож на общепринятый стиль большинства крупных яхтенных бюро, однако, вы неизменно входите в число лучших дизайнеров. Что отличает вас от других?

— Я всегда делаю всю работу сам, как это было в те времена, когда я работал на Джона Банненберга. С тех пор ничего не изменилось, мне нравится работать именно так. Сначала я делаю набросок, потом создаю чертежи, а потом отправляюсь посмотреть, как мое творение на закате уплывает за горизонт.

— Несмотря на спад в мировой экономике, по вашим последним работам можно сказать, что все нет так плохо в мире финансов и виден свет в конце тоннеля. Каково ваше мнение на этот счет?

Читайте также  Васко Буонпенсьере, Cantiere delle Marche: покупателей сейчас больше интересует содержимое, а не бренд

— В последние несколько лет в мире большого яхтинга происходили удивительные вещи. Появились заказы на лодки такой длины, которые полностью изменят представление о мегаяхтах. Такие проекты подразумевают, что малейшие пожелания заказчика должны учитываться, а значит, каждая яхта по красоте экстерьера и интерьера ни с чем несравнима.


Моторная яхта «Event»

— Что вас удивляет на сегодняшнем рынке?

— Яхты растут в длину и это заставляет дизайнеров создавать более стремительные линии, более объемные пространства и более интересные решения.

— У вас сейчас есть новые проекты в работе?

Путешествия бизнес авиацией

— Да, есть. И я бы сказал, сейчас многие из дизайнеров и судостроителей крайне востребованы, так как те, у кого есть деньги, стремятся превратить их в нечто осязаемое и приносящее положительные эмоции, нежели чем просто положить в банк под небольшие проценты.

— Какие из ваших проектов кажутся наиболее творческими, работа над какими яхтами принесла наибольшее удовольствие и почему?

— Помимо яхты «Pelorus», которую я считаю настоящей «иконой стиля», особняком также стоит проект «Event». Она стала первой из ограниченной линейки 199-футовых лодок «Amels». После успеха своей линейки 171-180 футов, верфь «Amels» захотела выпустить 60-метровую версию, которую они выпустили бы на рынок как 199-ую модель. В самом начале переговоров я предложил им два наброска. На одном была изображена яхта с традиционным клипперским носом, а на другой – яхта с вертикальным форштевнем. На такой дизайн меня вдохновили промышленные грузовые суда, выпускаемые верфью «Damen shipyards», я с большим интересом наблюдал, как они легко рассекают морскую гладь своими прямыми носами, и у моей яхты появился такой же прекрасный нос. Более того, она многим даст фору и в плане расхода топлива, это одна из самых экономичных яхт.

Читайте также  Грандиозное дежавю


Моторная яхта «Pelorus»

— Что вам нравится в работе дизайнера?

— Мне нравится работать с клиентом, который знает, чего он хочет. Я ничего не имею против, если клиент меняет свое решение и вносит изменения, но делает это аргументировано. Могу сказать точно, что работать с теми клиентами, которые строят лодку для собственного удовольствия, гораздо увлекательнее, чем с теми, которые хотят яхту исключительно, чтобы похвастаться перед соседом.

— Часто ли случается так, что клиенты требуют от вас того, что вы никогда не делали ранее?

— Клиенты чаще сдерживают полет моей фантазии, чем требуют невозможного. Но я не давлю на них. Я пытаюсь донести до них свежесть идей и попробовать то, что выходит за рамки обычного. В этой студии, привычное – не наш конек. Каждый проект уникален и даже лодки из линейки ограниченного выпуска различаются деталями.

— Работать над проектами яхт длиной от 80 метров и более – это проще или сложнее, по сравнению с более «маленькими» мегаяхтами?

— Иногда над большими лодками работать проще, потому что там в буквальном смысле больше места для воплощения идей. С другой стороны, это и сложнее, так как требуется спроектировать множество площадок и помещений, не упуская из внимания детали и пропорции. Очень большие лодки, которые строятся в соответствии с Кодексом для пассажирских яхт, могут вызывать трудности в связи со строгими требованиями к ним.

— Какие яхтенные инновации впечатляют вас больше всего?

— За последние 10 лет яхтенная отрасль сильно продвинулась вперед. Откидные балконы, скрытые гаражи для тендеров, которые сильно изменили облик прогулочных судов. Это значит, что я могу предложить, более изящное, более стильное решение для хранения тендера, и у верфи будет техническая возможность его воплотить. А это решает все, ведь, если идеи невозможно воплотить, то они ничего не стоят.