Sanlorenzo SL104. Новшества в деталях

Производители вроде «Sanlorenzo» время от времени тестируют на своих серийных проектах различные технические и интерьерные новшества, чтобы вызвать интерес потенциальных покупателей. Именно так и получилось с моторной яхтой «Sanlorenzo SL104». Более того, конкретно на этой лодке, изменения вышли за пределы планировки и выбора отделочных материалов. Построенная для американского клиента яхта претерпела структурные изменения, чтобы стать похожей на мегаяхты гораздо большего размера.

В профиль «Sanlorenzo SL104» мало чем отличается от всех своих остальных предшественниц, начиная с 2009 года, когда был спущен на воду первый корпус этой модели. Однако, одна деталь сразу бросается в глаза – это откидной балкон по левому борту. Дополнение в виде балкона яхта длиной 31, 7 м позаимствовала у своих «старших сестер», «SD110» и «Alloy 40». Балконы сейчас встречаются практически на всех мегаяхтах, правда, большего, чем «Sanlorenzo SL104», размера. Еще одно структурное изменение – более широкая и длинная надстройка, что, несомненно, увеличивает обитаемость яхты. Интересно, что ширина бортовых проходов и выход на палубу полубака не пострадали при этом.

Чтобы по достоинству оценить электро-гидравлический откидной балкон, надо оказаться в салоне. Прекрасная стеклянная стена (по обеим сторонам ее дополняют огромные окна) превращается в раздвижную дверь, ведущую как раз на балкон. Специалисты «Sanlorenzo» сделали все возможное, чтобы скрыть поршни и прочие части сложного балконного механизма. Что касается интерьера, то хозяин абсолютно свободен в своем выборе и может создать наиболее подходящую для него обстановку. «Sanlorenzo SL104», о которой идет речь, отделана беленым дубом и орехом каналетто, также дизайнер Марти Лове использовала много натуральной кожи для отделки помещений и в различных деталях.

На новой «Sanlorenzo SL104» изменилось и расположение мастер-каюты. Она по-прежнему предусмотрена на главной палубе, но «переехала» на левый борт. А по правому борту оборудовали камбуз. На предыдущих корпусах все было наоборот. Такое смещение мастер-каюты повлекло к тому, что сместилась и основная зона отдыха в салоне: теперь она сосредоточена по одному борту и находится ближе к носу, чем к корме. Обратите внимание на огромные окна по бортам в мастер-каюте. «Sanlorenzo» хотела сохранить сплошное остекление главной палубы, поэтому возможные неудобства, связанные с таким размером окон, решаются элегантным способом: нажатием кнопки окна закрываются затемнителями из пластика. Таким образом, если яхта идет на полном ходу (а круизная скорость «Sanlorenzo SL104» составляет 26 узлов с двигателями «MTU») или пришвартована на причале, где прогуливается разная публика, то уединение и комфорт владельцев ничего не нарушает.

Читайте также  На борту "Pershing 82"

Ванная комната в мастер-каюте также спланирована по-иному. Она скрывается за стеклянной раздвижной дверью, прямо у входной двери в каюту. Расположенный «вдоль», то есть по направлению с носа в корму, а не «поперек» каюты, санузел включает туалет и душевую, разделенные раковиной. То, что санузел не занимает всю ширину лодки ( а это, к слову, 7,1 м) нисколько не делает его более тесным или неудобным.

Зона отдыха на кокпите, где предусмотрены три дивана и два стола, регулируемые по высоте, дополнена еще одной открытой площадкой на палубе полубака. Купальная платформа теперь оснащена гидроприводами и опускается в воду, тем самым облегчая спуск на воду тендера из гаража. Для купальщиков установили ручной душ, чтобы быстро ополоснуться после купания.

Все остальное на борту «Sanlorenzo SL104» осталось без изменений и представляет собой копию первого корпуса модели. На флайбридже установлена модульная мебель, с тем чтобы владелец мог сам создать необходимую обстановку. Под раздвижной крышей хардтопа оборудована обеденная зона, а приготовить пищу можно на гриле, расположенном ближе к носу. Там же имеется раковина. На нижней палубе можно по-прежнему выбрать любую планировку, подразумевающую до четырех гостевых кают. Отдельной опцией предлагается вариант в две каюты, дополненные тренажерным залом и рабочим кабинетом. На борту обеспечены условия для размещения экипажа из 4-5 человек.

Наряду с тем, что «Sanlorenzo» предлагает своим клиентам большую степень свободы в отношении «SL104», приятно видеть, что и сама верфь проявляет изобретательность и креативность.