Почему именно «Absolute»?

Авиаперевозка свадеб — авиа трансфер

В мире производителей моторных яхт есть несколько легендарных имен. Одно из которых – знаменитая семья Гобби. Создавая итальянские моторные яхты «Gobbi» в течении многих лет, основатели верфи приобрели огромный опыт в судостроении и накопили множество гениальных секретов создания настоящих моторных яхт.

Используя 40-летний опыт работы, Анджело Гобби и команда единомышленников, в 2002 году открыли частную компанию «Absolute S.p.A», на базе которой формировалась современная судостроительная верфь «Absolute». Первые моторные яхты сошли со стапелей в 2008 году и это стало громким событием. Моторные яхты «Absolute» получили мировое признание и составили серьезную конкуренцию именитым брендам. Секрет заключается в обладании важными преимуществами.

Но давайте все по порядку.

Путешествия бизнес авиацией

С самого начала производства, верфь «Absolute» вступила в стратегическое партнерство с «Volvo Penta». Дизайн корпуса моторных яхт и уникальные обводы проектируются специально под двигатели «Volvo Penta IPS». Это дает возможность оптимизировать конструкцию корпуса, значительно улучшить показатели расхода топлива и ходовые характеристики, такие как ускорение, круизную и максимальную скорость, управляемость и мореходные качества. Расход топлива остается практически неизменным на скорости от 22 до 30 узлов.

Скептики конечно скажут, что IPS на лодках это не новинка. Резонно. Но на аналогичные моторные яхты других брендов, IPS ставится на корпус спроектированный специально под установку вала. Именно в этом и скрывается важная отличительная особенность. Двигатели IPS на корпусах под вал теряют эти важные преимущества практически до 90%. Понимание и осознание этих моментов приходит при использовании моторной яхты на воде.

Еще одна особо важная деталь в производстве моторных яхт «Absolute» — эксклюзивная запатентованная технология производства «ISS» (Система Интегрированных Структур). Это один из самых технологически сложных процессов. Формирование внутреннего пространства лодки происходит путем установки полностью подготовленного цельного моноблока (например каюты), а не сборкой ее внутри корпуса из отдельных стенок и переборок. При этом инженерно выполненные фрагменты при размещении внутри моторной яхты абсолютно точно компонуются между собой. Связующие точки «мама – папа» целостно, прочно и надежно совмещаются друг с другом. Преимущество данной технологии – полное отсутствие «хруста и скрипов», низкий уровень шума во внутренних помещениях, минимум вибраций и идеально отточенная управляемость.
Эксклюзивная технология производства «ISS» позволяет сохранять большое внутреннее пространство моторного отсека и удобный доступ к нему. Это важное преимущество при техническом обслуживании двигателей или демонтаже без нарушения конструктивной целостности моторной яхты.

Читайте также  Грандиозное дежавю

Подводя итог выше сказанному, можно с уверенностью говорить, что 40-летний опыт судостроения семьи Гобби, дизайн корпуса созданный специально под двигатели «Volvo Penta IPS», запатентованная технология производства «ISS» делают моторные яхты «Absolute» настоящими кораблями дальнего плавания.