Palmer Johnson 48. Через Атлантику со скоростью 32 узла. Никаких компромиссов.

Наравне со всем множеством инноваций новой серии яхт Super Sport, в основе создания новой яхты Palmer Johnson лежит отказ от каких-либо компромиссов. Новая 48-ми метровая Super Sport сейчас находится в стадии строительства, и будет передана заказчику осенью 2013-го года.

«Идея, лежащая в основе создания нового поколения суперяхт Palmer Johnson заключается в освобождении от стандартных компромиссов при воплощении новых дизайн-концептов в реально построенное судно», — комментирует новый проект Тимур Мухаммед, владелец верфи, в прошлом известный спортсмен и игрок в крикет. «В большинстве случаев, большой запас хода, и малый расход топлива означают низкую скорость, а большой объем внутреннего пространства и комфорт подразумевают внешний облик, похожий на плавучий дом с незапоминающимся дизайном. В нашем новом проекте мы стремились не к постепенному улучшению ходовых качеств и комфорта нахождения на борту, а к их радикальному повышению».

Требование, предъявляемое к проекту Тимуром Мухаммедом, заключалось в том, что ему нужны были сочетания всех вышеперечисленных характеристик в одном судне, в облике которого безошибочно угадывается спортивный мускулистый силуэт яхты Palmer Johnson.

Тимур Мухаммед сумел найти концептуальный дизайн, отвечающий его представлениям, в набросках чертежей Беркли Марч, недавно назначенного главным дизайнером верфи. Молодой и талантливый Беркли Марч, ставший призером международной премии за яхтенный дизайн в 2008-м году, нарисовал этот концепт, который затем лег в основу его диссертации, которую он написал и защитил, работая в Университете Southampton Solent, в Великобритании.
«Я знал, что моя идея создания корпуса вполне жизнеспособна, но я одновременно осознавал и то, что для ее воплощения потребуются время, финансы и опыт», — говорит Беркли Марч, — «Мой проект-это устойчивость и большой внутренний объем, более свойственный тримаранам, но в форме обычного корпуса судна».

Читайте также  Astondoa. Волшебство искушения

Возможно, что одна из наиболее заметных деталей этого дизайна, это спонсоны по бокам судна.

Спонсоны расположены в кормовой части, и увеличивают ширину яхты, при этом общий стремительный профиль остается характерным силуэтом яхты Palmer Johnson.
«Корма большей ширины снижает крены, и одновременно с этим снижает качку, в 4-5 раз по сравнению с однокорпусными судами», -говорит Марч, — «Коэффициент вертикальных ускорений намного ниже, и необходимость применения стабилизаторов качки попросту отпадает. В результате общий вес яхты становится значительно ниже»

Как и подразумевает значительное внимание конструктора к снижению общего веса, линейка моделей Super Sport будет очень быстрой, принимая во внимание их размер, и одновременно с тем, очень комфортной.

Продуманный корпус яхты с носовым бульбом явился необходимым условием для достижения такого качества скорости и комфорта.

Однако, основным критерием для достижения высоких скоростей выступил материал корпуса новой яхты Palmer Johnson: он изготовлен целиком из углепластика. Преимущества материала весьма очевидны: углепластик — это материал, который легче алюминия, и более прочный, чем сталь, которая обычно используется при строительстве гоночных парусных яхт. Весьма необычный выбор для моторной яхты, особенно для такой верфи, как Palmer Johnson, знаменитой своими корпусами из алюминия.

Основное внимание в создании новой серии было уделено не только пользовательским качествам, но и внешнему виду. Философия владельца верфи заключается в том, что «Владелец должен получать эстетическое удовольствие от облика яхты не только тогда, когда его взгляд обращен с задней палубы по направлению салона, но и тогда, когда тендер доставляет его к яхте, и он видит ее внешние очертания в профиль. При взгляде на нее, по твоей коже должны бежать мурашки».

Читайте также  Совершенно летний

Palmer Johnson 48m Super Sport

  • Трансатлантический запас хода при скорости 32 узла
  • 12 спальных мест для гостей
  • Гаражи для тендера и водных игрушек
  • Спа-салон
  • Бич-клуб