Mangusta 110. Лодка для удовольствия

Некоторые могут счесть, что «Mangusta 110» — это эволюция модели «Mangusta 108». Компания «Overmarine Group», которая и производит линейку моторных яхт «Mangusta», продала уже 30 корпусов 108-й модели. Но на самом деле, «Mangusta 110» стала дальнейшим развитием 94-й модели, первой в линейке яхты с флайбриджем. Будучи на 16 футов длиннее, новая «Mangusta 110» отличается не только иной надстройкой, но и по уровню комфорта заметно превосходит предыдущую модель, что вполне закономерно.

«Mangusta 94» по большому счету представляла собой дополненную флайбриджем «Mangusta 92». Что касается «Mangusta 110», то она начиналась почти с чистого листа. Хотя в ее основу лег корпус проверенной конструкции от «младшей сестры», надстройка планировалась сразу с учетом флайбриджа. И это много значит. Ведь если взять ту же 94-ю, становится понятно, что флайбридж на ней уютный, но, прямо скажем, компактный, даже слишком компактный для некоторых. А вот на новой «Mangusta 110» флайбридж выглядит просторным, такой он и есть, в сущности. На первом корпусе предусмотрен верхний пост управления, но эта опция добавляется по желанию. Помимо поста управления и обширных лежанок, здесь также имеются все условия для обедов и ужинов на открытом воздухе: диван, обеденный стол, гриль и раковина.

Также при разработке надстройки «Mangusta 110» учли необходимость оборудовать еще одну открытую площадку на палубе полубака. Таким образом, гости получили в свое распоряжение огромную лежанку и просторный П-образный диван с двумя столиками подле него, а экипаж — возможность спокойно манипулировать со швартовыми, не доставляя беспокойства отдыхающим.

«Overmarine Group» оставила на новой лодке такую приятную деталь, как одноуровневый сплошной пол в салоне на главной палубе. А вот интерьер владелец волен выбирать в соответствии со своими вкусами и пожеланиями. Хозяин корпуса номер один одобрил предложение дизайнера установить в салоне подсвеченное панно из натурального камня, которое стало эффектным украшением помещения. Рядом с панно располагается бар, от его наличия в салоне мало кто отказывается из будущих владельцев. Стоит отметить также, что между зоной отдыха и постом управления отсутствует какая-либо перегородка, благодаря этому помещение кажется необычайно просторным и гости могут с удовольствием принимать участие в управлении судном. Ведь многие с интересом включаются в беседу с капитаном.

Читайте также  Дом поплыл!

Поскольку «Mangusta 110» это флайбрижная модель, в ее салоне нет раздвижной крыши, которая имеется на прочих лодках «Mangusta». Однако, ее роль неплохо выполняют стеклянные вставки в подволоке: дополненные большими окнами по бортам, они с избытком насыщают светом широкий (7, 18 м) салон. Впрочем, когда солнце в зените, будет более комфортно затемнить вставки шторками, такая опция тоже имеется.

Окна в мастер-каюте не сильно отличаются по размеру от окон в салоне. А их форма будет отныне отличать все лодки бренда «Mangusta». В каюте также предусмотрена собственная ванная комната и гардеробная в полный рост. Для гостей отведены три каюты на нижней палубе (это что касается первого корпуса «Mangusta 110»), третью из которых можно превратить в тренажерный зал или рабочий кабинет.

Единственное место для экипажа на главной палубе ограничивается постом управления. Поэтому камбуз оборудован на нижней палубе, образуя единое пространство с кают-компанией. При желании его можно отделить дверью. На фото можно заметить, что в нашем случае камбуз отделен от экипажной динетты дверью с окном. Американских клиентов такая деталь может привести в недоумение, но многие европейцы и люди с востока считают, что запахи и звуки с кухни следует изолировать.

А вот что ограничивать не стоит, так это веселье. И джакузи на корме главной палубы без всяких сомнений станет излюбленным местом для веселого отдыха и горячих вечеринок. Достаточно большой, чтобы вместить целую компанию, бассейн, при необходимости, превращается в огромную лежанку. Если помните, это уже третья площадка для принятия солнечных ванн на борту «Mangusta 110».

Способная развивать скорость в 33 узла при условии загрузки наполовину, «Mangusta 110» порадует любителей быстрой езды. Вкупе с изящными новшествами и удобными решениями, коснувшимися надстройки, лодка, по сути, предлагает покупателю нечто большее, чем это принято в данном размере. Разработчики приложили немало усилий, чтобы создать принципиально новую надстройку, а не просто «приставить» флайбридж сверху, и благодаря этому, лодка получила гармонично спланированный и просторный «открытый мостик». И в этом ее главный плюс, ведь грамотно спланированные места для отдыха на свежем воздухе – залог успеха для лодки категории «open».