Ламберто Таколи, CRN: что значит «страсть» для судостроителя

Ламберто Таколи занимает должность президента компании «CRN» с 2006 года. А заниматься яхтенным бизнесом он начал еще в 1996 году, когда приобрел миноритарный пакет акции верфи «Custom Line». В том же году «Custom Line» была выкуплена «Ferretti Group». И с того времени Таколи работает на благо компании, с успехом применяя свой управленческий опыт. В этом интервью Таколи говорит о том, почему его в детстве привлекло море и почему слово «страсть» лучше всего описывает стиль работы самого Таколи и многих других судостроителей.

— Люди, подобные вам, часто имеют какую-то личную историю, связанную с лодками. Когда вы начали интересоваться яхтами, и что побудило вас развиваться профессионально именно в яхтенном бизнесе?

— В юные годы, когда мне было около 15 лет, я дружил с ребятами, которые ходили на яхтах. Была одна семья, которая устраивала регаты и принимала в них участие. В то же время, у моих родителей был дом на побережье, рядом с курортом и я часто бегал посмотреть на швартующиеся яхты. Тогда я, честно говоря, и помыслить не мог, что буду работать в этой сфере. Но, возвращаясь в то время, могу сказать, что больше всего мне нравились яхты «Baglietto». В 1990 году мне выпал шанс войти в индустрию, поскольку я владел французским и английским. Это была большая компания, которая планировала строить большие лодки из композита. Я познакомился с Норберто Ферретти в 1995 году, и мы вместе создали «Custom Line». И до сих пор я всецело отдан строительству яхт.

— На пресс-конференциях вы часто используете слово «страсть», чтобы описать работу «CRN». Что ваша главная страсть? Страсть к яхтам, страсть к бизнесу, страсть к работе с людьми, клиентами?

Читайте также  Особая формула

— «Страсть» — очень правильное слово, чтобы описать интенсивную и напряженную работу в сфере судостроения. Мы говорим о своей страсти к яхтам, то есть к производимому продукту. Мы страстно желаем предложить нашим клиентам наилучшее решение. Но это не страсть к бизнесу, к наживе – страсть к качеству, скорее, и в этом плане мы невероятно «страстные» в индустрии. Я говорю не только о «CRN», но и о всех других судостроителях. Наш бизнес очень жесткий, со сложным продуктом и сложными клиентами. Когда вы предлагаете яхты по индивидуальным проектам, вы знаете исходную точку, но при этом бывает трудно определить конечную точку. И опять, «страсть» — самое верное слово, поскольку каждый клиент приходит к вам со своей собственной историей. Я часто говорю, что начал строить яхты молодым и надеюсь, что буду строить яхты и в старости.

— Недавно «CRN» отметила 50-летний юбилей. Вы ощущаете отпечаток прошлого, ведь за плечами верфи богатая история?

— Я знаю историю «CRN» с первого дня. Первый контракт от лица своей молодой компании я подписал на борту моторной яхты «Azzurra», построенной на «CRN» 25 лет назад. Мне кажется, «CRN» изменилась за последние несколько лет. «CRN» всегда славилась своим продуктом, с верфью работали многие знаменитые дизайнеры: Паола Смит, Герхард Гилгенаст, Теренс Дисдейл. Сейчас мы вложили огромные инвестиции в производство, и если первые 50 лет были успешными, то следующие 50 станут еще более успешными.

— В новой истории «CRN» какие вехи вы считаете самыми важными?

— Когда я думаю о самых важных событиях за последние 10 лет, то первым на ум приходит спуск на воду «Ability». Это наша первая 54-метровая яхта. С нее началось вхождение на рынок мегаяхт. Еще, разумеется, стоит отметить «Chopi Chopi», которая во многих отношениях была для нас трудным проектом: от планировки внутренних объемов до конкуренции на новой нише рынка. Интересной задачей стал «затопляемый» гараж для тендера на борту « J’Ade». Может быть, не с точки зрения результата, а с точки зрения процесса преобразования идеи в реально существующую лодку. Мы давно думали над таким гаражом, и теперь будем часто использовать его на будущих проектах.

Читайте также  Formula 330 Sun Sport - моторный катер, обладающий яркой и спортивной внешностью

— Учитывая, что «CRN» фокусируется на проектах от 40 до 80 м, какому стилю и какой длине нынешние клиенты чаще всего отдают предпочтение?

— Трудно сказать, поскольку продукт постоянно эволюционирует. Но в последнее десятилетие дизайнеры и верфи много усилий прикладывают к тому, чтобы увеличить внутренний объем – с этой целью часто используются всякие откидные конструкции, например. На мой взгляд, важнее оставаться в рамках более классического, более «сдержанного» стиля. Такие яхты во многих отношениях далеки от крайностей. Но мы предлагаем проекты с «пляжным клубом», «затопляемым» гаражом, с большими внутренними объемами и обилием стекла – так что, и современный стиль вполне выдержан.