Инстанция совершенства. Fairline Squadron 78

Флагман верфи всегда на особом положении — к нему высокие требования, от него большие ожидания. И не ко всем яхтам Fairline, создающимся, в основном, в серийном режиме, приставлено важное слово Custom — только к Fairline Squadron 78. Конечно, по сути это не полностью кастомизированное производство, а semi-custom, то есть вносить изменения в геометрию корпуса и надстройки не получится, но это и есть все ограничения. В итоге все равно получается не серийная яхта, а уникальная.

Выбор возможностей всегда нарастает с размером модели, так вот здесь, на 78 футах, он предельно высок. Fairline Squadron 78 продуман и придуман для яхтсменов, живущих на широкую ногу, не опасающихся серьезных шагов, а значит и осуществления самых дерзких задумок и мечтаний. Start the dream — обычный призыв Fairline, только он звучит громче обычного со Squadron 78.

Настроение задает флайбридж Fairline Squadron 78, один из самых больших в классе. Его хитрый изгиб и общая площадь — первые намеки на то, сколько внимания было уделено открытым и гостевым зонам и на то, насколько здесь просторно и свободно. Удобные диваны окружают стол из тика, по вечерам встроенная в диваны подсветка делает эту зону еще интереснее. Днем же стол легко опускается и превращается в санбед. На палубе Squadron 78 есть место для всего необходимого в отдыхе и остается еще пространство для тендера или гидроцикла. Основной гараж — на корме. Там же опционально можно оборудовать не просто скромную двухместную каюту для экипажа, а расширенную крю-зону с отдельным камбузом и мини-салоном. Капитан и помощник капитана на таком судне необходимы. В случае расширенной крю-зоны гаража, конечно, не будет — но 3,85 м тендер можно будет хранить на купальной платформе. Он и там н займет все место — платформа Fairline Squadron 78 потрясающих размеров.

Читайте также  Galeon 340 Fly

Дополнительный пост управления на флайбридже укомплектован по высшему разряду. И пожалуй именно на верхней палубе чувствуешь яхту лучше всего. Так что если и вставать самому у штурвала в солнечный день, то именно здесь.

На ходу все становится еще интереснее. С технической точки зрения лодка близка к совершенству не меньше — за счет превосходной морской архитектуры и фирменных ходовых характеристик, ее стабильность, плавучесть и манера резать волну поражает воображение. Способность великолепно вести себя на воде не отнимешь ни у одной яхты Fairline. Здесь же это умение, как и все полезные качества, возведены в энную степень. Выбор двигателей меньше, чем может показаться нужным, но именно они на этой 24-метровой яхте позволяют идти с наибольшим комфортом. Два двигателя MAN 1360 CRM Shaft Diesel или пара Caterpillar C32-1622 Shaft Diesel. Максимальная скорость Fairline Squadron 78 составляет 33 и 35 узлов, соответственно. И на 20 узлах ощущения запредельные.

Наличие четырех кают на нижней палубе для яхты означает, что это уже действительно другой класс, принципиально новый уровень комфорта на воде. И этот выбор трех или четырех кают в планировке Squadron 78 приятен и важен. Если все же решится, что трех кают достаточно, мастер-каюту (итак во всю ширину корпуса) можно увеличить за счет второй дополнительной гардеробной или мини-офиса, это еще одно преимущество кастомизации. В апартаментах владельца Fairline Squadron 78, а именно так хочется назвать такую мастер-каюту, на полном ходу тихо. Фирменные прямоугольные окна в корпусе дают более, чем достаточно света всем каютам, а мастеру особенно.

На главной палубе Fairline Squadron 78 сферические раздвижные двери из стекла ведут в основной салон, который очень, даже очень податлив. Клиенту на самом деле буквально вверяют пустое пространство и помогают выстроить зонирование в нужном направлении. Важно ли отделить столовую от основной развлекательной зоны с телевизором, прячущимся за деревянными панелями, или наоборот объединить их. Перенести ли основной пост управления с правой на левую сторону — эта возможность также заложена в стандартную комплектацию. И не лучше ли отгородить пост управления от остального пространства. Что с камбузом, насколько его вплетать или исключать из общей истории. Границ для фантазии по сути нет, есть границы, которые необходимо выстроить для того, чтобы чувствовать себя на воде как дома, в полном комфорте.

Читайте также  Роскошный универсал

Непринужденность свойственна всем яхтам Fairline. И именно она, в сравнении с кричащим и ярким дизайном у других верфей, подкупает. Непринужденность в том, что бродишь по просторным каютам на нижней палубе и понимаешь вдруг, сколько продуманности в освещении, сколько эргономичности в интерьере. А находясь в основном салоне замечаешь, насколько расположение каждого предмета и элемента безошибочно, выверено. Fairline Squadron 78, как флагман, может похвастаться самым длинным списком стандартной комплектации в своем размере.

С годами список этот только растет. И каждый год есть уверенность в том, что в отделке используются только лучшие материалы — модные породы древесины, оттенки лакировки. Набор экзотических пород постоянно пополняется — можно выбрать дерево с самой необычной текстурой. Также для отделки предусмотрен отобранный вручную гранит. Палитра тканей, ковров, жалюзи, дверей и ширм — шире некуда. Мебельное производство — собственное, что большая редкость в серийном производстве яхт. Для Fairline опираться на свои возможности и использовать минимум помощи со стороны — давняя привычка, можно сказать, еще одна хорошая традиция.

Возвращаясь к призыву Start the dream, Fairline Squadron 78 — первейшее доказательство того, что построить яхту своей мечты в рамках серийного производства и в пределах 25 м, можно. И ходить на ней и в Средиземном море, и ближе к дому, не задумываться о содержании большой команды, и не ограничивая себя в возможностях. При тотальной смене приоритетов Ваш Fairline Squadron 78 будет оценен по достоинству и на брокеражном рынке. Всегда найдется тот, кто захочет не серийный, а уникальный борт. Кому будет не с руки тратить несколько месяцев на строительство.

Познакомиться с Squadron 78 Вы сможете у официального дистрибьютора Fairline в России, компании West Nautical.