Greenline 48. Лучше медленнее, да лучше

Гибридные яхты выпускались и раньше, но лишь словенская верфь «Seaway» поставила их производство на поток и «попала в струю», что называется. Оказывается, в мире полно любителей «неспешного яхтинга», которым совершенно не нужно мчаться с головокружительной скоростью, а хочется лишь наслаждаться солнцем, морем, окружающим пейзажем и общением в тесном кругу семьи или друзей.

Хорошие мощные дизельные двигатели на судне – это отличное решение, когда вы спешите, но при этом они «прожорливы», совсем не экологичны и будят соседей ревом, если нужно покинуть марину с рассветом. Более тихую и более «чистую» альтернативу комфортному яхтингу представила словенская верфь «Seaway Yachts» на выставке в Дюссельдорфе, это моторная яхта «Greenline 48 Hybrid».

Оснащенная гибридной дизель-электрической системой, солнечными панелями на крыше и имеющая новый, более эффективный корпус, яхта «Greenline 48 Hybrid» стала флагманом линейки «Greenline» и, одновременно, «переходной моделью» между линейкой «Greenline» и трансатлантическими яхтами линейки «OceanClass».

Базовая технология, что легла в основу новой «Greenline 48 Hybrid», впервые была применена на «Greenline 33». Однако, верфь подчеркивает, что новейшая модель оборудована гибридной системой последнего поколения, отличается новым дизайном интерьера и гидравлической транцевой платформой, которая управляется дистанционным пультом.

С первого взгляда «Greenline 48» не сильно отличается от любой другой моторной яхты подобного класса, если только чуть более спортивная, с красивыми острыми обводами в носовой части. Лодка выглядит немного «упитанной» и имеет довольно высокий надводный борт, что вполне закономерно, ведь она спроектирована для спокойного отдыха на воде и не собирается бить рекорды по скорости. А еще у яхты есть очень приятный флайбридж с крышей, куда вмонтированы солнечные панели – эта деталь сразу выдает гибридную природу лодки.

Будучи 14,99 м в длину и 4,8 м в ширину, «Greenline 48» имеет на борту три каюты на шесть спальных мест в целом, три санузла с душевыми, а в салоне за обеденным столом могут разместиться восемь человек. Стеклянный люк над постом управления открывается нажатием кнопки. Водоизмещение лодки составляет 13 200 кг, а запас топлива для работы дизельных двигателей – 1 500 л.

Читайте также  Спорт-купе класса «А»

«Greenline 48» потребляет меньше топлива на милю, чем аналогичные водоизмещающие яхты. Секрет заключается в особой конструкции корпуса, который получил название «Superdisplacement Hull». В основу запатентованного корпуса легли обводы парусных яхт с малым сопротивлением, в три раза меньше, чем у стандартной лодки переходного типа с двумя двигателями. Такая форма корпуса делает лодку более остойчивой, уменьшает волну и позволяет экономить топливо.

Однако, ключевая особенность «Greenline 48» — это, разумеется, гибридная силовая установка. «Seaway» называет ее «система с полным электронным управлением и не требующая ухода». В систему входят два пятицилиндровых дизельных двигателя «Volvo Penta D3-110» по 110 л.с. (опционально возможна установка двигателей мощностью по 375 л.с.), два 60 В электромотора/генератора, вырабатывающих 14 кВт, литиево-ионный аккумулятор на 46 кВт⋅ч и шесть фотогальванических батарей, способных вырабатывать 1,4 кВт, охлаждаемых принудительной вентиляцией.

Работа гибридной системы осуществляется в четырех режимах, контролируемых одним переключателем. В режиме берегового питания система подключается к источнику питания на берегу напряжением 230 или 120В, а инвертор вырабатывает 3 кВт электричества, что достаточно для работы кухонного оборудования, телевизоров, компьютеров и другой бытовой техники.

В электрическом режиме, энергия обеспечивается аккумуляторами и солнечными батареями – удобный режим, чтобы бесшумно войти в марину, выйти из нее или сэкономить топливо. Лодка приводится в движение электромоторами/генераторами, которые потребляют 7 кВт каждый в электрическом режиме и вырабатывают по 5 кВт при работе дизельных двигателей. Этой энергии достаточно, чтобы обеспечить 6 узлов максимальной скорости, а на крейсерской скорости в 4 узла «Greenline 48» может пройти 20 миль (32 км). Что касается фотогальванических панелей, они позволяют лодке идти со скоростью 3,5 узла столь долго, пока ярко светит солнце, заряд аккумуляторов при этом сохраняется.

Читайте также  Выставка VENE BAT 2012. Из Финляндии с любовью

В дизельном режиме, двигатели приводят в движение не только винты, но и генератор, который вырабатывает ток и заряжает блок аккумуляторов. В этом режиме «Greenline 48» разгоняется до 23 узлов максимальной скорости. Дальность хода составляет уже 1 000 миль, при условии соблюдения крейсерской скорости в 7 узлов.

И, наконец, предусмотрен стояночный режим накопления энергии. Проведя весь день под солнцем, панели на крыше могут зарядить аккумуляторы почти на 80 %. Тут стоит отметить, что если заряд аккумуляторов падает ниже установленного значения, автоматически включаются двигатели, чтобы заставить генератор вырабатывать ток.

«Seaway» утверждает, что за сезон эта система потребляет топлива не больше, чем парусная яхта аналогичного размера или в четыре раза меньше, чем сходная моторная яхта, при этом уровень шума и количество выхлопов несоизмеримо меньше. В дополнение верфь разработала приложение «GreenPad», которое по беспроводной сети собирает данные с панели управления в машинном отделении, так что владелец в любой момент может проконтролировать показатели и получить полную информацию о работе систем.

С первого взгляда на «Greenline 48» можно отметить массу приятных деталей. Бортовые проходы широки и удобны, покрыты тиком, защищены навесами и надежными леерными ограждениями. Стеклянные вставки в стойках, соединяющий флайбридж и фальшборт, выглядят очень изящно и придают лодке утонченный вид.

Побывав на палубе полубака и флайбридже, невозможно не удивиться тому, насколько продуманно используется пространство. Взять, например, лежанку в носовой части. Помимо того, что она выполняет свою основную функцию, т.е. служит местом для принятия солнечных ванн (и защищена складывающимся бимини-тентом!), передняя ее часть при желании превращается в удобный диван с помощью регулируемой спинки. Дополнив диван опциональным столиком, можно получить отличную площадку не хуже кокпита, скрытую от посторонних глаз, к тому же. Аналогичный «фокус» с трансформацией проделали на флайбридже. Одну из боковых секций большого П-образного дивана можно развернуть «лицом» в противоположную сторону и превратить в «наблюдательный пост» для компаньонов капитана. Помимо верхнего поста управления и уже упомянутого дивана с обеденным столом, на флайбридже предусмотрена также просторная лежанка и ветбар с раковиной и грилем.

Читайте также  Круизер Cutwater 28

Салон и каюты на «Greenline 48» спланированы не менее скрупулезно. Все помещения очень светлые, объемные и высокие. Кормовое расположение камбуза – «визитная карточка» бренда «Greenline». Благодаря такой планировке кухни удобно сервировать обед в салоне (динетта находится по левому борту) и подавать закуски на кокпит и флайбридж (для этой цели открывается стеклянная перегородка между камбузом и кокпитом).

Мастер-каюта, расположенная в носовой части, отличается большими окнами, которые практически опоясывают ее по периметру, так что, проснувшись поутру, можно сразу получить заряд бодрости и хорошего настроения от великолепных видов вокруг. Кровать в носовой каюте представляет собой V-образный механизм, который, впрочем, по желанию владельца заменяется обычной двуспальной кроватью. В двух других каютах, которые идентичны друг другу и располагаются на миделе, предусмотрены по два односпальных места. Каждая из трех кают имеет собственный санузел.

В целом, на лодке созданы все условия для комфортного отдыха в кругу близких людей. Ее основное предназначение недвусмысленно подчеркивается гибридной природой – это яхта для полного релакса, когда не надо спешить, не надо удивлять соседей по марине мощью двигателей, не надо стремительно перемещаться из точки А в точку Б… Впереди целый день, от каждой минуты которого надо получить удовольствие!