Frydenbo Marine теперь принадлежит 80% активов Nordkapp Boats

Авиаперевозка свадеб — авиа трансфер

Компании Frydenbo Marine из Норвегии теперь принадлежит 80% активов Nordkapp Boats. Речь идет о судостроительном бренде, зарегистрированном в вышеупомянутом скандинавском государстве. Стороны решил не придавать огласке, какая именно сумма фигурирует в этой крупной сделке. Доля акция в 20% до сих пор находится в собственности Р. Антонсена. Бывший единоличный владелец будет распоряжаться своими активами через предприятие Nordkapp Invest AS.

Nordkapp и Frydenbo – это достаточно известные в Европе бренды, на их счету совместные проекты в таких сферах яхтенной индустрии как производство, дистрибуция моторных лодок, двигателей к средствам водного транспорта. На рынке эти скандинавские судостроительные компании с начала 2000-хх. Кстати, такие страны как Швеция, Финляндия, Норвегия, стоит рассматривать, если в планах на будущее купить яхту бу престижного, проверенного временем бренда.

Путешествия бизнес авиацией

По итогам 2018-го года общий оборот Nordkapp Boats и Frydenbo Marine достиг 0,5 миллиарда норвежских крон. Последние пятнадцать лет, если не брать во внимание результаты «кризисного» 2008-го года, Nordkapp демонстрировала положительную финансовую статистику, заканчивала год с чистой прибылью. Судостроители успешно сотрудничают уже несколько лет. Это обоюдовыгодная сделка стратегического значения, как недавно отметил Антонсен. В планах на будущее создание сильного, конкурентоспособного, коммерчески успешного игрока в европейской судостроительной отрасли.

Подписанный между Nordkapp Boats и Frydenbo Marine договор предполагает также переход прав собственности на 50% акций судоверфи Mirage. На размещенных в Польше производственных мощностях Nordkapp Boats создает свои лодки. На этой верфи строят также лодки торговой марки Sting. На польской судоверфи работает в общей сложности 250 человек. Речь идет о ведущем производителе лодок в этом восточно-европейском государстве. Многие известные норвежские судостроители, между прочим, успешно используют производственные площадки, расположенные за пределами страны. Компания Viknes, как бы там не было, в этот перечень не входит, их производственные мощности сосредоточены в Норвегии.