Джон Лу, Horizon Yachts: «Horizon» предпочитает задавать тренды, чем следовать им.

Менее чем за 30 лет верфь «Horizon Yachts» превратилась в крупного производителя с мировым именем. Ее яхты продаются клиентам из России, Австралии, США и многих других стран. На сегодняшний день верфь предлагает семь разных линеек, в которые входят суда длиной от 46 до 163 футов. Вероятно, Джон Лу не мог предвидеть всего этого в деталях, когда открывал предприятие «Horizon Yachts» в 1987 году. Но он всегда зорко следил за открывающимися возможностями и перспективами. Собственно, сейчас «Horizon Yachts» занимает пятое место в мире по объему производства среди строителей лодок по индивидуальным проектам. Джон Лу расскажет, как удалось к этому прийти; отметит большую роль «дней открытых дверей», что регулярно проводятся на верфи для клиентов, и объяснит, почему важно состоять в Ассоциации Производителей Суперяхт, будучи там единственной компанией из Азии.

— Как вы решаете, лодку какого размера и стиля добавить в производство? Основываетесь на отзывах нынешних покупателей или проводите собственное исследование того, что происходит на яхтенном рынке?

— И то, и то. Отзывы от наших клиентов и дилеров, конечно, необходимы, чтобы знать о настроениях на рынке и иметь возможность реагировать соответствующим образом. Но не менее важно быть на шаг впереди, когда дело касается разработки нового продукта. Для этого мы должны более чем активны и постоянно исследовать, какие тренды могут появиться в будущем… если нам и дальше это будет удаваться, мы по-прежнему будем занимать лидирующее положение в отрасли. «Horizon» предпочитает задавать тренды, чем следовать им.

— Много ли клиентов посещают мероприятия «Open House», которые вы проводите на верфи? Какова основная цель этих мероприятий?

Читайте также  Яхты ELLING, мифы и реалии

— Да, мы проводим такие мероприятия раз в два года, и посещают их клиенты со всего мира: Япония, США, Европа, Австралия, Россия. «Open House» — это отличная возможность показать людям всю мощь компании, показать, что лежит в основе яхт «Horizon». А у нас есть на что посмотреть: 4 завода, 11 га производственных площадей, 800 человек, занятых на строительстве, команда из 24 дизайнеров-разработчиков. Мы отметили, что владельцы и потенциальные клиенты приезжают на завод, получают сильные впечатления и делятся ими с другими, то же самое происходит с журналистами, поставщиками и дилерами. Мы приглашаем не только потенциальных клиентов, но все те, кого мы приглашаем, имеют возможность говорить и быть услышанными. Вот что важно – чтобы о продукции «Horizon» и о том, что мы можем предложить, было известно далеко за пределами верфи.

— Из тех моделей мегаяхт, что вы предлагаете, есть какие-либо более популярные или более перспективные? Что их делает таковыми?



Horizon P136

— Новая «P136», построенная на основе корпуса 28-футовой ширины и имеющая водоизмещение 460 тонн, вызывает наибольший интерес на сегодня. Такой объем жилого пространства просто невероятен для 136-футового судна, к тому же «Horizon» очень гибко относится к вопросам дизайна интерьера и декора, что позволяет учитывать вкусы самых разных клиентов. Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что нет никакой необходимости в компромиссах. Более того, учитывая сложность поиска стоянки на популярных направлениях в «высокий сезон», для клиента очень привлекательно иметь лодку среднего размера, но обладающую внушительным жилым объемом и большой площадью открытых площадок. Для любой лодки от 140 футов, «парковка» — одна из сложных вопросов, а наша 136-я предлагает увеличенный внутренний объем при более маленькой длине.

Читайте также  Ламберто Таколи, CRN: что значит "страсть" для судостроителя

— Многие производители мегаяхт отмечают рост интереса со стороны покупателей из Азии и Латинской Америки. А где вы видите растущие возможности для «Horizon»?

— Азиатский рынок, особенно Тайвань, еще только ждет, чтобы его открыли. Здесь важно отметить, что богатые люди на Тайване не знакомы с яхтингом и не представляют, что он может принести им и их семьям. Поэтому, ключевой задачей для развития азиатского рынка становится «обучение» покупателей и потенциальных клиентов. Что касается Латинской Америки, то она всегда была одним из приоритетов для «Horizon», чтобы подготовить там для себя плацдарм, и мы продолжаем развиваться в этом направлении. Мы следим за выставками в этом регионе и ищем наилучшее решение, чтобы выйти на этот рынок и закрепиться там

.

— «Horizon» — единственный производитель из Азии, который входит в Ассоциацию Производителей Суперъяхт. Насколько это важно для вас? Ваше членство в Ассоциации как-то помогает находить людей, еще незнакомых с яхтингом?

— Ассоциация Производителей Суперъяхт становится все более сильным игроком в международном судоходстве и судостроении, например, она имеет голос в ИМО, что, в свою очередь, позволяет «Horizon» участвовать в разработке международных положений, определяющих будущее нашей отрасли. Также членство в Ассоциации важно с точки зрения получения информации: зная, какие вопросы обсуждаются, будь то требования к дизайну или выхлопам, мы можем подготовиться к новым положениям. Кроме того, Ассоциация проводит огромную работу по вовлечению новых клиентов, используя свои ресурсы и проводя согласованную маркетинговую программу.