Дюссельдорф, вид сверху

Авиаперевозка свадеб — авиа трансфер

Так уж получилось, что на павильон с парусными яхтами я смотрел сверху вниз. Дело в том, что яхта Moody DS 62 была одной из самых больших парусных яхт на выставке в Дюссельдорфе. И уж точно — самой высокой. Высокий борт, высокая рубка. Точнее — не рубка даже, а крыша салона. Вообще надо сказать, что концепция decksaloon — единое пространство кокпита и кают-компании — стала визитной карточкой нового поколения яхт Moody. Пять лет назад знаменитая британская марка перешла к Hanse Group и сегодня верные поклонники Moody и новые адепты идеи максимального комфорта под парусами могут по достоинству оценить достижения на этом пути.

Я не переставал удивляться на протяжении всей выставки тому количеству людей, которые хотели подняться на борт флагмана линейки — Moody DS 62. Ведь эту яхту массовой никак не назовешь. Но она явно притягивает к себе внимание посетителей — внушительным размером, выдающейся надстройкой и даже вдохновенным и позитивным оранжевым цветом борта. Владелец такой яхты может позволить себе любой цвет борта!

Путешествия бизнес авиацией

На этой яхте впечатляет все, начиная от внушительных размеров гидравлической платформы, за которой размещается динги, просторная кормовая часть с индивидуальными двухместными сидениями позади штурвалов. Огромные, как на линкоре, панели навагации с сенсорными дисплеями. Внушительные электрические лебедки, на которые выведены все веревки, что позволяет управлять 200 метрами парусов одному человеку без лишних перемещений по палубе. Хотя, перемещаться по ней хочется! Металлический хромированный релинг и возвышающийся на 40 см над тиковой палубой борт толщиной 15 см — полное ощущение, что мы на большом корабле.
Вид с носа тоже впечатляет: огромные окна (иллюминаторами это никак не назвать) по всему периметру рубки, как на скоростном морском катере, плавные обводы корпуса. Так легко представить эту красоту режущей волну под парусами…Кстати, под парусами эта 30-тонная яхта идет вполне резво — 11 узлов без какого- либо напряжения.

Читайте также  Инстанция совершенства. Fairline Squadron 78

Ну и главные достоинства этой яхты — огромные пространства. Кокпит и кают-компания образуют единое пространство, соразмерное городской квартире. При этом потолок такой, что даже баскетболисту не придется нагибаться. Также как и в каюте владельца, где много воздуха, света и жилого пространства.

Можно много говорить об этой яхте, где нет и в помине компромисса между комфортом и хождением под парусами. И действительно, к чему компромиссы — просто выйдите в море на Moody DS 62!