Chaparral 277 SSX — пятый элемент (не важных мелочей не бывает)

Авиаперевозка свадеб — авиа трансфер

Ежегодно американским журналом «Boating» проводятся тест-драйвы новинок, представленных ведущими верфями США. Производители катеров и моторных яхт Америки демонстрируют покупателям всего мира свои лучшие достижения в области судостроения. Не исключением, в феврале 2013 года, стал и «Chaparral 277 SSX» верфи «Chaparral Boats». Для испытания и оценки лодки был проведен персональный тест – драйв.

В состав жюри вошли представители журнала и авторитетные эксперты, которые оценивали мореходные качества, дизайн корпуса, внутреннюю отделку, максимальное удобство, «обитаемость» и инновационные новинки данной модели «Chaparral».

Но давайте все по порядку.

«Chaparral 277 SSX» нужно рассматривать не только в целом, но и более пристально, в деталях. Художественно — динамичный корпус, мягкая и приятная обшивка, крепко посаженные рейлинги, сдвижные элементы в носовой и кормовой части, а также огромное и максимально удобное палубное пространство, все это делает «277 SSX» боурайдером класса «люкс».
Посмотрим на лодку с более близкого расстояния.

В большинстве случаев, чтобы найти маленькие рукоятки регулировок кресел, вам приходиться сгибаться пополам, при этом производя с ними изощренные манипуляции. «Chaparral» перенес их на верхний уровень сидений, сделав крупными полированными рычагами, с четкими указателями направления. Основной рундук в кокпите выполнен традиционно по всем правилам. Это крышка с раздвижной подпоркой, бороздкой для слива воды с резиновым матом внутри. Но обратите внимание на внутреннюю часть бортов кокпита. Там по левому и правому борту, ниже уровня палубы, находятся удобно отформованные рундуки, оформленные резиновыми матами для хранения стойки съемного столика или чего – то еще. Они выезжают без особых усилий и фиксируются в закрытом положении.

В носовом кокпите нет традиционных V — или U — образных сидений. Вместо этого, «Chaparral» сделал коктейль из L – образного дивана по левому борту и отдельно установленного дивана по правому борту. Дизайн немного напоминает стандартный боурайдер, такой как у «Cobalt А28», только для рассадки прямо или боком. Но при этом «Chaparral» предлагает дополнительное решение. Это съемный столик, который создает единую обеденную зону по правому борту.

Читайте также  Тест-драйв Sea Ray 305 Sundancer: Серьезный игрок

Путешествия бизнес авиацией

Кресла в центральной части палубы с удобными наклонными спинками и откидными подлокотниками. Их качественная формовка удобно и приятно облегает и повторяет линии вашего тела. Кресло по левому борту оснащено подъемным механизмом, это дает удобный доступ к большому рундуку. А складывающийся навигационный огонь и встроенные швартовые утки повышают безопасность вашего отдыха.

Двигаясь из носового кокпита к корме, с легкостью открываешь среднюю секцию лобового стекла в обрамлении из нержавеющей стали, магнитный держатель закрепляет секцию в открытой позиции. Рука чувствует качество и добротность. Дверца для блокировки потока ветра открывается с консоли управления; вторая дверь закрывает место для хранения. С внутренней стороны расположено под — консольное место для хранения (безукоризненно отформованное и укрытое резиновым матом). Выше, аккуратно прошитый винил выдержанного кофейного цвета покрывает горизонтальную поверхность консоли. Отделка выглядит богато и к тому же не отражает отблески лобового стекла. Так же как и на катерах «Cobalt», приборы выполнены из алюминия. Вставки в приборную панель из натурального ореха и рулевое колесо из нержавеющей стали, в оплетке из натуральной кожи, подчеркивают стиль «Aston Martin».

Ощущение стиля, качества и красоты сохраняются и по левому борту. Дверца перчаточного ящика со вставкой из натурального ореха.

Открывая дверь пассажирской консоли, мы получаем доступ в отдельный гальюн; было интересно посмотреть, как «Chaparral» избежит воздействия на противоположную панель в процессе открывания этой двери (обычная недоработка конкурентов). Ответ нашелся в петлях с фиксацией, решение более элегантное, чем простой фиксирующий трос. Внутреннее пространство — это биотуалет, столешница и раковина из нержавеющей стали – стандартная комплектация. Зеркало на противоположной стене и открывающийся иллюминатор создают ощущение дополнительного пространства.

Читайте также  Galeon 385 OPEN

В стандартной раскладке, «Chaparral» решил отказаться от ветбара, чтобы сфокусироваться исключительно на пассажирских сиденьях. Просторная U-образная диванная группа комфортна и удобна для общения, а разверните пассажирское и водительское кресло и вот вы уже присоединились к вечеринке или наоборот, это позволит сидящим на диванах вытянуть ноги и развалиться. В кормовом кокпите, продольно раскладывающаяся лежанка для загорания с центральным проходом, дает еще больше пространства, в то же время сохраняя ощущение уюта. Под подушками лежанки, складывающимися в форме крыльев чайки, есть рундуки для хранения, включая место для крепления подушки для заполнения центральной части, которая при съеме, открывает центральный проход в кокпит. Широкая, интегрированная плавательная платформа дает дополнительное пространство для вашего отдыха, а брызгозащитные колонки с накладками из нержавеющей стали и хорошим музыкальным сопровождением добавят динамики или большей романтики.

Современная технология «Chaparral» V-Plane позволяет выходить на глиссирование значительно быстрее. На катере, который тестировался, был установлен двигатель MerCruiser 8,2 Mag 380 л.с., с электронным управлением «газ – реверс». Экспертное жюри стало свидетелем того, как «нос упал» меньше, чем за пять секунд, а отметка в 30 миль в час была пройдена за восемь секунд. Максимальная скорость равнялась 49,8 миль в час. Осматривая моторный отсек, понимаешь, что двигатель установлен удобно. Проводка прочно закреплена, надежно защищена и ровно проложена в каналах для проводов. Доступ для обслуживания к жидкостям и фильтрам удобен и просторен.

Авторитетное жюри и эксперты журнала «Boating» результатами тест – драйва остались довольны и дали высшую оценку боурайдеру «Chaparral 277 SSX».

А всего — то на всего – это результат нескольких дополнительных элементов и удобных мелочей для лодки с таким большим количеством высококлассных деталей в ней самой.